かに満 | 日記 | ずわいがにの分類

かに料理ひとすじ20年 試行錯誤により、かに料理技術を確立しております。

Top >  日記 > ずわいがにの分類

かに満 の日記

ずわいがにの分類

2010.09.12

バルダイ種の特徴は、大型のかにが多く、オピリオ種より繊維がしっかりと太いかにです。その為、茹でるとプリプリの食感を味わう事が出来るうえ、濃厚な甘みも堪能できます。また殻の強度はオピリオ種の倍近くはあります。生息地域はオホーツク海でオピリオ種よりも深海に多くみられます。

ずわいがにの分類

日記一覧へ戻る

【PR】  プラマ鍼灸治療院  質屋 大黒屋 千葉店  中国堂姿勢均整院  ハローストレージ足立南花畑  Hair&Make PLOT