かに満 | 日記 | 毎年4月には必ず、かにの供養に行っております。

かに料理ひとすじ20年 試行錯誤により、かに料理技術を確立しております。

Top >  日記 > 毎年4月には必ず、かにの供養に行っております。

かに満 の日記

毎年4月には必ず、かにの供養に行っております。

2010.09.12

当店ではずわい蟹やたらば蟹など、年間にすると相当な量の蟹を使用しているので、毎年4月には恒例行事である、京都の山城町にある国宝の蟹満寺へ蟹の供養の為、欠かさず出向いております。蟹に感謝の気持ちを込めて心から供養を行い、拝んできております。

毎年4月には必ず、かにの供養に行っております。

日記一覧へ戻る

【PR】  かわ井酒店  富山不動産鑑定  ボディバランス カイロプラクティック院  Tsuneギター音楽教室  須藤はり・きゅう院   <予約制、出張可>